COVID-19 / Общество / Выбор редакции

Владимир Соловьёв озвучил причину отказа ЕС сертифицировать вакцину «Спутник V»

Владимир Соловьёв рассказал о причине отказа ЕС сертифицировать вакцину от COVID-19 из РФ «Спутник V». Согласно утверждению телеведущего, это произошло из-за повышения стоимости на препараты Moderna и Pfizer.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно выяснилось, что их цена выросла на 25%. Данное решение было принято компаниями после того, как ЕС начал использовать Moderna и Pfizer для введения гражданам третьего компонента препарата, согласившись приобретать их по повышенной стоимости. Соловьёв сообщил, что в данном случае фарма-гиганты чувствуют себя счастливыми.

«Теперь европейскому потребителю понятно, почему отказываются использовать «Спутник V». Бизнес. Отсутствует достойная конкуренция, по этой причине можно цены задрать. Безусловно, политики США не хотели допускать «Спутник V» на рынки Европы абсолютно бесплатно и никому не выгодно было устраивать поток грязи в СМИ», - сыронизировал Соловьёв.

Стоит напомнить, недавно профессор Александр Редько раскритиковал решение об обязательной вакцинации населения от COVID-19. При этом он заявил, что не является антиваксером.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости