Политика

Сатановский потроллил Польшу без российского газа: «Почти как в «Игре престолов»

Евгений Сатановский решил потроллить Польшу и других противников российского газа. Эксперт сообщил о грядущем наступлении холодов, почти как в «Игре престолов», и напомнил фразу из Экклезиаста: «Было время разбрасывать камни, пришло время их собирать»
Сатановский потроллил Польшу без российского газа: «Почти как в «Игре престолов»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Сатановский обратил внимание на снижение уровня прокачки газа из Российскую Федерации в Европу через Польшу, а также на отказ от резервирования дополнительных объемов транзита ресурса через Украину. В европейских хранилищах присутствуют минимальные запасы, а лето подходит к концу и впереди непростой осенне-зимний период. В Европе в это время обычно наступают сложные времена, ведь пляски «зеленых» по поводу потепления на планете, грядущих холодов, как выяснилось, не отменяют. Зимой толку от солнечных батарей и ветряков мало, как и летом в районах, где произошли наводнения и другие природные катаклизмы. Во Франции остались хотя бы атомные электростанции. В Германии, да и в остальной Европе, от них отказались.

Так называемый «газ свободы» из США оказался намного дороже. К тому же Вашингтон предпочитает торговать им на азиатских рынках. Взамен на снижение энергетической зависимости от РФ, Штаты вряд ли что-то предложат своим европейским партнерам. Отношения Москвы с Брюсселем и Вашингтоном в ближайшее время не изменятся. Соглашение по «Северному потоку - 2», достигнутое США и Германией, скорее является договором об условиях «совместного шантажа» российского государства. Страну хотят заставить и дальше финансировать Украину, от которой ожидать ничего, кроме головной боли и новых проблем, не приходится.

По словам Сатановского, настало время, когда высокие договаривающиеся чины должны продемонстрировать миру так называемую евроатлантическую солидарность и показать, как она функционирует на практике, однако в данной ситуации все предпочитают считать деньги в собственном кармане. Польша мечтает обнулить зависимость от поставок газа из РФ. Такие же планы вынашивают Латвия, Литва, Эстония и Украина. Только все они забывают о наступлении зимы.

Казалось, американцам бы взять на свой баланс всех, кто кричит о мнимой «российской агрессии», а заодно всю Европу, и обеспечить страны-сателлиты более дешевым СПГ. Россия от этого не пострадает, ведь у нее есть огромный внутренний рынок, а также восточный и южный транзит.

«Никаких проблем у России в этом плане нет. Было время разбрасывать камни, настало время их собирать. Экклезиаст знал, что писал», - иронично подметил политический эксперт.


Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария