Технологии

Литовкин рассказал, как Россия может уничтожать космические спутники противника

Не так давно в Великобритании заявили, что в распоряжении Москвы появилось уникальное космическое оружие, которое угрожает безопасности в космическом пространстве. Между тем, как отмечает эксперт Дмитрий Литовкин, ключевые российские средства поражения спутников на самом деле размещены на земле.

Изображение взято с: wikimedia.org

Об этом эксперт рассказал, комментируя слова главы штаба Королевских ВВС Майкла Уигстона, который утверждал, что российские военные запустили на орбиту спутники с оружием на борту. По мнению Литовкина, это утверждение британского генерала не имеет ничего общего с действительностью, а потому Лондон сильно просчитался с возможностями России уничтожать орбитальные аппараты. Впрочем, добавил эксперт, такая возможность у российской стороны на самом деле есть, но для этого ей не нужно выводить какое-либо оружие на орбиту, поскольку она способна уничтожать спутник с земли.

«Главное оружие против космических аппаратов такого типа в России наземное – это недавно введенные в строй комплексы С-500. Они способны с легкостью поражать объекты на низкой орбите», - подчеркнул специалист.

В то же время Литовкин отмечает, что столь резкие заявления Майкла Уигстона исходят из общей антироссийской повестки британских властей, поскольку официальный Лондон всеми силами пытается спровоцировать очередной рост напряженности в отношениях с Российской Федерацией.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости