Политика

В МИД РФ предложили восстановить военные контакты между Россией и НАТО

Снизить риски возникновения новых военных инцидентов поможет восстановление контактов между Россией и странами Североатлантического Альянса по военной линии. Такое мнение озвучил заместитель главы российского МИД Александр Грушко.
В МИД РФ предложили восстановить военные контакты между Россией и НАТО

Изображение взято с: wikimedia.org/

«Если в Вашингтоне так сильно озабочены опасностью возникновения новых военных инцидентов, пусть и непреднамеренных, то первым шагом к снижению подобных рисков может стать восстановление нормальных, двусторонних профессиональных контактов между Москвой и странами НАТО по военной линии», - подчеркнул дипломат.

Кроме того, по словам заместителя министра, странам-членам крупнейшего военно-политического блока на планете стоило бы вернуться к рассмотрению ранее озвученных Россией предложений по деэскалации и инцидентам военного характера. К примеру, в Москве ранее предлагали установить минимально разрешенную дистанцию между боевыми средствами авиации и военными кораблями, напомнил политик.

Такие предложения Грушко озвучил в ответ на недавние заявления главкома ВМС Соединенных Штатов в Африке и Европе Роберта Берка. Выступая 1 августа, американский адмирал отметил, что корабли НАТО теоретически могут открыть ответный огонь по российскому флоту в Черноморском регионе. По его словам, подобное может произойти, если он пойдет на провокации в отношении военно-морских сил Альянса в регионе и капитаны кораблей НАТО воспримут это как прямую угрозу.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости