Наука

Недостаток в рационе жирной рыбы сокращает продолжительность жизни сильнее курения

Исследователи из Гуэлфского университета заявили, что нехватка полиненасыщенных жирных кислот омега-3 сокращает жизнь больше, нежели курение. Соответствующее исследование было опубликовано в научном издании AJCN.
Недостаток в рационе жирной рыбы сокращает продолжительность жизни сильнее курения

Изображение взято с: pxfuel.com

Специалисты провели анализ данных 2 тысяч человек старше 60 лет, сбор сведений о которых осуществлялся в течение 11 лет. Для каждого из них эксперты вычислили процент содержания омега-3 жирных кислот в общем объеме жирных кислот, находящихся в кровяном русле. Высоким показатель считался, если он находился на уровне 8%, средним − в рамках 4-8%, а низким − на отметке меньше 4%.

Недостаток данных веществ провоцировал заболевания сердечно-сосудистой системы, которые возникали в основном из-за тромбов и приводили к смерти. Как оказалось, нехватка полиненасыщенных жирных кислот отнимает к пожилому возрасту около пяти лет жизни, в то время как курение приближает гибель на четыре года.

В связи с этим специалисты призвали регулярно включать в рацион жирную рыбу, такую как лосось или скумбрия. Достаточно съедать всего две порции этого продукта в неделю, чтобы обезопасить себя от вышеуказанных осложнений.

Источник: stolica-s.su
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости