В мире

«Зеленый свет на возмездие»: Израиль готовит жесткий ответ Ирану после атаки на танкер

Израиль будет самостоятельно принимать решение о том, наносить ли стране ответный удар по Ирану после того, как было совершено нападение на морской танкер Mercer Street у побережья Омана, что привело к гибели двух членов экипажа судна. Об этом рассказал заместитель посла Великобритании в еврейском государстве Марк Пауэр.
«Зеленый свет на возмездие»: Израиль готовит жесткий ответ Ирану после атаки на танкер

Изображение взято с: wikimedia.org

С соответствующим заявлением британский дипломат выступил после того, как в прессе появились многочисленные сообщения, согласно которым, Лондон и Вашингтон дали Тель-Авиву «зеленый свет» на осуществление военного акта возмездия в отношении соседней страны.

«Израиль, как и другие государства ближневосточного региона, находится сегодня под угрозой, а потому ему предстоит сделать выводы и принять самостоятельное решение», - подчеркнул Пауэр, отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли Израилю дали право на военный ответ Тегерану.

Примечательно, что Великобритания, Соединенные Штаты и Израиль ранее выступили с совместным заявлением о том, что именно Иран стоит за бомбардировкой коммерческого корабля у побережья Омана с применением ударных дронов. Союзники при этом пообещали выработать конкретный ответ в адрес Исламской Республики

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости