Технологии

Великобритания не установит ПКР «Нептун» на разрабатываемые для Украины катера

Катера, которые Лондон обещает сконструировать для ВСУ, получат ракеты местного производства, а не украинские ПКР «Нептун». Об этом проинформировал атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Незалежной Тим Вудс.
Великобритания не установит ПКР «Нептун» на разрабатываемые для Украины катера

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Тим Вудс отметил, что на данный момент Великобритания только начинает проектировать катера для ВСУ. По словам дипломата, промышленность его страны работает быстрыми темпами, поэтому Украина в скором времени сможет увидеть морские суда, правда только на бумаге.

Согласно требованиям Киева, боевые машины оснастят некоторыми комплектующими, произведенными на территории Незалежной, к примеру, газотурбинной установкой. Что же касается вооружения, ПКР «Нептун» на катера устанавливать не станут. Вместо этого на их борту будут развернуты британские противокорабельные ракеты. Однако в будущем можно произвести соответствующую замену.

Стоит отметить, что пока Украина и Великобритания подписали только меморандум, а заключение контракта на строительство катеров произойдет до конца лета.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости