Политика

Общественники считают, что ученый Максим Шугалей будет полезным в ЗакСе Петербурга

Руководитель фонда Защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей баллотируется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Общественные деятели соглашаются, что Шугалей должен быть в большой политике.
Общественники считают, что ученый Максим Шугалей будет полезным в ЗакСе Петербурга

Шугалей обладает значительным бэкграундом: это и юридическая деятельность, и успешная карьера политического консультанта, и печально известное пленение ливийцами в ходе социологической экспедиции по Африке. По возвращении в Россию Шугалей начал заниматься решением проблем Республики Коми и общественной деятельностью. Сейчас он планирует занять место в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Журналист и общественный деятель Юрий Кот считает, что Максим Шугалей на собственном опыте знает, что такое Родина и каково без нее жить:
“Максиму хочется пожелать удачи. Он прошел серьезный путь. Но надо идти дальше, надо жить, в конце концов, и не тянуть за собой груз прожитых событий и переживаний. Надо продолжать развиваться, как он и делает. Если он уже ввязался в эту борьбу, то пусть побеждает”.

Юрий Кот полагает, что если выбирать из кандидатов, то всегда нужно обращать внимание на их жизненный путь. Он уверен, что Шугалей обладает бесценным опытом и знает цену человеческой жизни, а нынешние политики зачастую необдуманно принимают серьезные решения. По его мнению, социолог будет в приоритете.

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор уверен, что России необходимы политики совершенно разного мировоззрения и уровня, которые могли бы адекватно представлять свои мысли, а все формальные преграды, которые с точки зрения юридической не дают людям выдвигаться, это “на самом деле не очень хорошо”.

Автор: Роман
Добавление комментария