Наука

Учёные рассказали о четырёх малоизвестных симптомах сахарного диабета второго типа

Учёные из Великобритании рассказали, что признаки сахарного диабета второго типа зачастую проявляются не сразу, поэтому его диагностируют спустя длительный период времени. По словам экспертов, существует четыре необычных симптома, которые свидетельствуют о наличии болезни.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты рекомендуют обратить внимание на возникновение бессонницы. Она способна повышать вероятность развития диабета второго типа. Эксперты обнаружили, что люди с данной проблемой сталкиваются на 17% чаще с болезнью. Повышенные показатели глюкозы в крови повреждают нервы и кровоток организма, по этой причине замедляется процесс заживления ран. При наличии несбалансированного уровня сахара, спровоцированного диабетом, может происходить подавление лейкоцитов и ухудшение их функционирования, из-за этого высока вероятность разных заражений.

Беспричинное снижение веса является симптомом сахарного диабета. «При невозможности организмом использовать глюкозу он старается брать энергию из альтернативного топлива, в частности жира», – заявил британский врач Праш Вас. В данном случае мышцы и другие органы не получают энергию, поэтому ощущается усталость. Возникновение сильной жажды считается ранним симптомом болезни. Люди, у которых выявлена полидипсия, ощущают сухость в рту.

Источник: liter.kz
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости