В мире

Денис Пушилин заявил о готовности Народной милиции ДНР пойти в контрнаступление

Денис Пушилин заявил, что Народная милиция ДНР готова к самым разным сценариям, в том числе пойти в контрнаступление, если Киев решится на силовой захват Донбасса. По словам политика, в регионе способны отразить агрессивные действия со стороны Вооруженных сил Украины.

Изображение взято с: Youtube.com

Денис Пушилин отметил, если Киев перечеркнет усилия по мирному урегулированию конфликта, в Донецкой Народной Республике готовы идти на крайние меры. Руководство региона осознает, что Киев может использовать силовой сценарий для захвата неподконтрольных территорий, поэтому разрабатывает самые разные сценарии. Народная милиция может не только отразить агрессию со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. По словам Пушилина, если Киев будет продолжать свою политику, у военнослужащих ДНР не останется другого выхода.

Также политик сообщил о готовности предоставить в ЕСПЧ доказательства вины Украины. По словам Пушилина, республика с 2014 года фиксирует все военные преступления ВСУ. Активисты уже помогают жителям региона подавать иски в ЕСПЧ и эта работа продолжается.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости