Здоровье

Врачи рассказали о пяти самых полезных специях

Врачи рассказали о самых полезных видах специй, который положительно воздействуют на организм человека. Эксперты рекомендуют обращаться внимание на то, что приправы могут не только улучшить вкус блюд, но и иметь побочные эффекты при взаимодействии с препаратами.

Изображение взято с: pixabay.com

Куркуму считают золотой специей, поскольку она полезна благодаря куркумину в составе. Он помогает при лечении зубной боли, артрита, сердечных заболеваний и сахарного диабета. Также научные сотрудники изучают его на предмет терапии болезни Альцгеймера, рака толстой кишки, простаты и груди. Клиническое исследование показало, что куркумин помогает от депрессии.

Имбирь отлично справляется с тошнотой. Медики рассказали, что он облегчает состояние после операции или химиотерапии. Также его можно использовать от укачивания. В состав имбиря входят гингеролы – соединения, борющиеся с некоторыми видами рака, уменьшающие боль при остеоартрите и успокаивающие боль в мышцах. Инъекции экстракта имбиря улучшают состояние при болях в коленях.

Кайенский перец, добавленный в блюдо, помогает быстрее избавиться от лишнего веса. В приправе содержится капсаицин, увеличивающий скорость обмена веществ и сжигающий больше калорий. Он помогает стимулировать формирование веществ, указывающих мозгу на наполненность желудка. Представители Американской кардиологической ассоциации советуют применять корицу для придания блюдам сладкого вкуса. Специя помогает уменьшить скачки сахара в крови у людей, страдающих от диабета второго типа.

Чеснок имеет мощные биологически активные соединения, благодаря которым борется с повышенном АД. Если каждый день принимать чесночную добавку, то можно снизить его также эффективно, как и с помощью бета-блокатора атенолола. При возникновении проблем со здоровьем рекомендуется обратиться к врачу.

Источник: profile.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости