В мире

Экс-послу США Макфолу пришлось извиниться за критику России и хвастовство роскошной жизнью

Бывшему послу Соединенных Штатов Америки Майклу Макфолу пришлось извиняться за критическое высказывание в адрес России и хвастовство роскошной жизнью в социальных сетях. На новый пост американского дипломата обратили внимание журналисты Fox News.

Изображение взято с: Youtube.com

Скандал вспыхнул после того, как Майкл Макфол, который был послом США в РФ в годы правления Обамы, в соцсети Twitter в личной переписке с одним из интернет-пользователей с пренебрежением отозвался о российской визе, а также похвастался гигантским особняком в раю и доходом почти в миллион долларов ежегодно. Бывший дипломат заявил, что работает в лучшем университете мира, а также сообщил о миллионах поклонников на телевидении и в Twitter. При этом Макфол похвастался, что им восхищаются 99% подписчиков. Дипломат подчеркнул в своей публикации, что у него все прекрасно и без "чертовой российской визы". Скриншот публикации вскоре появился в открытом доступе.

Американского журналиста Гленна Гринвальда пост дипломата возмутил до глубины души, о чем он сообщил в ленте комментариев. После этого Макфол написал, что извиняется за свою публикацию. По словам дипломата, это было высокомерный и глупый пост. В свое оправдание политик заявил, что подвергся нападкам целой армии "российских троллей".

Напомним, в 2018 Макфолу отказали в получении российской визы. В России американский политик был послом с 2012 по 2014 год.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости