Авто

Россиян призвали не прятаться от жары в автомобилях с кондиционером

Жаркое лето не должно становиться поводом постоянно сидеть в автомобиле с включенным кондиционером, спасаясь от знойной погоды. Дело в том, что это чревато последствиями не только для водителя, но и для машины, считает доцент МАДИ Лев Зиманов.

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперт рассказал водителям об опасности длительного нахождения в автомобиле с включенной системой кондиционирования. Специалист подчеркивает, что опасность в данном случае может оказаться даже смертельной. По словам Льва Зиманова, находиться в припаркованном автомобиле в целом опасно, вне зависимости от времени года по самым разным причинам. Прежде всего, проблема заключается в недостаточной герметичности системы выпуска, что может привести к утечке угарного газа, который постепенно попадает в салон. Именно по этой причине эксперт настоятельно не рекомендует спать в автомобиле.

Помимо опасности для водителя, продолжительная работа на холостых оборотах двигателя может привести к сокращению его срока эксплуатации из-за так называемого масляного голодания. В случаях, когда в салоне работает еще и кондиционер, ухудшается эффективность системы отведения тепла от всех агрегатов силовой установки, что может привести к их перегреву и выходу из строя. Кроме того, при работе двигателя на холостых оборотах может не хватать электроэнергии, а потому он начнет потреблять запас аккумулятора, передает 32CARS.RU.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости