Здоровье

Диетолог Круглова рассказала о пользе ведения пищевого дневника

Диетолог Наталья Круглова рассказала, что ведение дневника питания является хорошим механизмом воздействия на пищевое поведение. Согласно утверждению специалиста, данная техника позволяет понять причину возникновения лишнего веса или дефицита калорий.

Изображение взято с: pixabay.com

Круглова сообщила, пищевое поведение состоит из целой цепочки привычек, складывающихся на протяжении жизни и даже идущих из детства. Благодаря им человек предпочитает не анализировать, что употребляет в течении дня. «Это хорошо, поскольку нет необходимости думать, что и сколько съесть. В основном человек ориентируется на ощущения и идёт привычным путём», — отметила эксперт.

Данная схема может использоваться, если не наблюдается лишнего веса. Ожирение либо болезнь эндокринной сферы повышают внимание к пищевому поведению, по этой причине рекомендуется вести дневник питания. «Он показывает наличие проблемы, в частности дефицит калорий, определённых веществ, продуктов. Также человек может узнать, когда переедает. Дневник питания считается очень полезной и работающей техникой», — подытожила Круглова.

Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости