В мире

Bloomberg: Выбросы парникового газа на территории Казахстана представляют опасность для планеты

Утечка больших объемов метана произошла в бывшей советской республике - Казахстане. О проблеме, которая может спровоцировать серьезную угрозу для всей Земли, сообщило издание Bloomberg.

Изображение взято с: Piqsels.com

В том, что выброс метана случился именно на территории Казахстана, эксперты компании Kayrros SAS не сомневаются. Специалисты сообщили, что огромное облако газа было замечено в последних числах июля в районе газопровода, по которому осуществляются поставки природного газа в Китайскую Народную Республику, примерно в ста километрах от города Алматы. Уровень выбросов, по предварительной оценке, достиг 200 тонн метана в час. Такой же вред атмосфере планеты наносит ежегодное использование 10 тысяч единиц автомобильного транспорта на территории Великобритании. При этом специалисты, несмотря на использование спутника Sentinel-5P, принадлежащего ЕКА, не смогли установить, сколько времени продолжалась утечка.

В «КазТрансГазе», который контролирует участок, заявили, что никаких выбросов метана не было. При этом в министерстве энергетики страны вообще не дали комментариев по поводу сообщений о появлении метанового облака.

Экологи благодаря спутниковому мониторингу установили, что природный газ, который долгое время считался более экологичной альтернативой углю, из-за частых утечек оказывает негативное влияние на климат и провоцирует глобальное потепление.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости