Политика

Алексей Кочетков назвал партнерство России с Белоруссией «так называемым»

Официальный Минск до сих пор не признал не только российский статус Крыма, но и независимость Южной Осетии, о чем нужно помнить, говоря о «так называемом партнерстве» между Россией и Белоруссией. С таким заявлением выступил эксперт Алексей Кочетков в эфире канала «Царьград».

Изображение взято с: wikimedia.org/

С момента возвращения Крымского полуострова в состав России прошло уже более семи лет, однако Белоруссия, которая является союзником России, все еще не признала итоги крымского референдума 2014 года на официальном уровне. Кроме того, был еще и 2008 год, когда Южная Осетия решила отделиться от Грузии, причем, в то время из Минска поступали сигналы о том, что белорусские власти якобы готовы признать независимость молодой республики, но по сей день ничего подобного не произошло.

За все эти годы партнерства, которое стоит считать так называемым, Белоруссия не предприняла никаких серьезных политических шагов. Этого не случилось даже после массовых протестов в самой Республике, когда после президентских выборов 2020 года в ней начался серьезный политический кризис.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости