Политика

Сатановский увидел в действиях НАТО признаки подготовки к войне с Россией

Евгений Сатановский обратил внимание на угрозу, прозвучавшую из уст американского адмирала Роберта Берка, который заявил, что если командиры боевых кораблей НАТО в Черном море воспримут действия военных России как агрессивные, они откроют огонь. По словам политолога, именно с таких заявлений и начинаются большие войны.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Сатановский обратил внимание на активность судов стран НАТО в Черноморском регионе, а также на увеличение количества маневров, проходящих на рубежах России с участием целого списка постсоветских республик, которые не входят в состав Североатлантического альянса. По словам эксперта, когда начнется большой замес, сложно сказать, однако в том, что он будет, сомневаться не приходится. Это понимают многие профессиональные эксперты. Впрочем, есть категория аналитиков, которые не рассматривают катастрофический сценарий, но они поверят в реальность происходящего, когда на их головы бомбы полетят.

Политолог назвал таких коллег «специальной разновидностью рода человеческого с особым устройством». Они не будут обращать внимание на то, как от страны отрывают кусок за куском по примеру Югославии. Для них неважно, что натовские военные появляются в территориальных водах России и даже планируют открыть огонь по кораблям Черноморского флота. По словам Сатановского, этим «недоумкам» ничего не грозит. Их не посадят, не расстреляют и даже не заблокируют доступ к микрофонам. Это касается и остальных россиян, которые не переживают по поводу интересов государства и выступают против своей же страны.

Эксперт напомнил о словах американского адмирала, который заявил - русские моряки демонстрируют, что их действия грамотные и профессиональные, а, следовательно они не представляют опасности. Это означает, что первый выстрел могут сделать именно американцы. Что будет потом, очень интересно. Впрочем, дальнейшее развитие событий, как показывает пример Вьетнама уже не будет зависеть ни от Конгресса, ни от Белого дома, ни от Госдепартамента.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Комментатор
Зачем им нападать на свою колонию, котоая исправно платит дань?
3 августа 2021 10:59
Добавление комментария
Последние новости