Политика

Вассерман: «Обвинения США в адрес КНР являются попыткой отвлечь внимание от провала в борьбе с пандемией»

Обвинения США в адрес Китая о том, что утечка коронавируса произошла из Уханьского института вирусологии, являются попыткой американских властей отвлечь внимание народа от провала в борьбе с пандемией. Такое мнение озвучил публицист Анатолий Вассерман.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Речь идет о новом докладе членов Палаты представителей Конгресса США. В документе приводятся якобы доказательства того, что утечка произошла еще в сентябре 2019 года из Уханьского института вирусологии, где китайские ученые изучали новый вирус. Американские политики после этого заявили, что теперь у них появились доказательства того, что источником вируса не может быть рынок морепродуктов. При этом конгрессмены считают, что работы по исследованию патогена могли быть засекречены. Представители Палаты призвали власти Китая ввести в отношении сотрудников китайской лаборатории санкции.

Анатолий Вассерман считает новый выпад американских политиков против КНР попыткой отвлечь внимание от катастрофической ситуации в собственной стране. Эксперт напомнил, что Китай давно справился с пандемией. Все случаи заражения теперь привозные. В США ситуация с распространением коронавируса ухудшилась. Причем катастрофическое положение наблюдается в штатах, находящихся под контролем республиканцев, которые сделали ставку на вакцинацию, считая остальные карантинные меры необязательными. Это работало с первыми штаммами коронавирусной инфекции, однако не помогает против новых мутаций.

По словам Вассермана, ситуацию усугубляет тот факт, что внутриполитическая обстановка в Штатах достаточно сложная. Американцы недовольные антиковидными мерами, вводимыми правительством, однако демократы не могут обвинять во всем республиканцев, поскольку практически исчерпали кредит доверия. Они выдвинули против Республиканской партии такое количество надуманных обвинений, что места для правды в информационном пространстве страны просто не осталось. Поэтому во всем виноват оказался Китай.

К тому же политический авторитет Пекина продолжает расти. Страна начала теснить Штаты не только в экономике, но и в политике. Это означает, что американцы будут обвинять Китай в чем угодно, лишь бы не допустить роста страны и сохранить свои позиции в мире.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости