В мире

Forbes: Пентагон может лишиться штурмовиков для «грязных операций» против РФ

Высокоточные баллистические межконтинентальные ракеты, которыми располагает Россия, вынуждают ВВС Соединенных Штатов пересмотреть концепцию размещения своих сил. Причем, в рамках этих изменений США могут даже лишиться части своих боевых самолетов. С таким заявлением выступил американский военный специалист Давид Экс в авторской статье для издания Forbes.

Изображение взято с: pixabay.com

Американские ВВС работают над новой стратегией, рассчитывая уберечь свою авиацию от потенциальных атак из Китая или России. В рамках данного плана боевая авиация США будет рассредоточена на десятках небольших аэродромов, поскольку от концентрации крупных сил решено отказаться. При этом, подчеркивает Экс, данная концепция подразумевает выход на «пенсию» большого количества легендарных штурмовиков A-10 Thunderbolt, которые Пентагон привык использовать в операциях, но их автор называет грязными.

«Штурмовики A-10 Thunderbolt – идеальны для грязных операций Пентагона, однако американские ВВС все равно хотят избавиться от них», - пишет эксперт.

По мнению обозревателя Forbes, в Пентагоне рассчитывают заменить А-10 на значительно более современные истребители F-22, однако это решение может дорого стоит Вашингтону. Дело в том, объясняет автор, что A-10 Thunderbolt являются лучшими американскими боевыми самолетами для выполнения боевых задач подобного плана. Эта техника будет максимально эффективной в случае военного конфликта в Европе и в особенности для выполнения «грязных операций» против России.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости