Политика

Литовкин: «Французскому истребителю Rafale понадобится еще сотня попыток, чтобы победить Су-35 в воздушном бою»

Французскому истребителю Rafale потребуется еще сотня попыток, чтобы одержать победу над Су-35 в воздушном бою. Такое мнение озвучил военный обозреватель Виктор Литовкин.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

В учебном бою, по информации портала Defence24, французскому истребителю Rafale удалось одержать победу над российским Су-35. После этого иностранные эксперты заявили, что результат этого противостояния может изменить планы Египта закупить истребители у России в пользу французского производителя. Виктор Литовкин считает, что это странное мнение. Во-первых, результат учебного противостояния не может изменить отношение к крылатой машине.

К тому же никакого боя между истребителями у Египта никогда не было. По словам эксперта, на вооружении страны уже стоит около 20 французских самолетов. Контракт о поставке Су-35 был подписан недавно. Каир уже получил 5 таких истребителей, поэтому не станет отказываться от российской продукции. Другое дело, если египтяне захотят приобрести больше французских технологий или решат повременить с закупкой российской авиатехники. Впрочем, эти единицы не могут быть конкурентами между собой.

Литовкин напомнил, что Су-35 более совершенная крылатая машина, нежели Rafale. Российский истребитель является универсальным, предназначенным для выполнения задач по завоеванию превосходства в воздухе. Поэтому французской машине потребуется еще сотня попыток, чтобы действительно одержать победу над российским Су-35.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости