Здоровье

Диетологи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослых

В поздний период лета столы российских семей не обходятся без арбузов, которыми сограждане часто злоупотребляют. Диетологи из РФ решили назвать суточную норму этого продукта как для детей, так и взрослых.

Изображение взято с: flickr.com

Как утверждает детский врач Марина Лерман, арбуз не стоит давать малышам до двух лет: при наличии врожденной аллергии он может привести к анафилактическому шоку. Что касается наследников постарше, то им рекомендуется съедать не более 80-100 граммов мякоти, а к 3-6 годам порцию можно увеличить до 150 граммов. Такая предосторожность объясняется и повышенным количеством углеводов в ягоде, которая негативно отражается на весе растущего организма.

Что касается взрослых, то их суточная норма составляет около 500 граммов, если другие приемы пищи были низкоуглеводными. Также арбуз лучше не есть перед сном из-за его мочегонного эффекта. Особое внимание стоит уделить спелости продукта и отсутствию в нем нитратов. Выбрать наиболее лучший на рынке можно довольно простым методом. Во-первых, спелая ягода имеет сухой хвостик и при постукивании издает чистый, звонкий звук. Во-вторых, она более крупная в диаметре и покрыта твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем.

Источник: ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости