Кино

Создатель "Майора Грома" Олег Трофим оценил тренд на феминистское кино в РФ

В отечественных фильмах женские персонажи все чаще выходят на первый план и становятся центральными фигурами. Создатель "Майора Грома" Олег Трофим решил оценить тренд на феминистское кино в РФ вместе с критиками.

Изображение взято с: youtube.com

Режиссер Олег Трофим и кинокритик Александр Шпагин утверждают, что женщин необходим представлять более реалистичными в кино. Здравый феминизм все чаще обсуждается среди прогрессивных слоев, поэтому и в искусстве протагонистом может быть слабый пол. "Думаю, идеи западные не чужды по крайней мере какому-то молодому населению", - подчеркнул кинодел. При этом такой тренд прослеживается еще с советских времен: показательным примером считается картина "Женщина, которая поет", описывающая карьерный путь Аллы Пугачевой.

Что касается Шпагина, то он объясняет такой сдвиг в массовом сознании неприятием гламура, где женские образы всегда эксплуатировались в уничижительном свете. Эксперты надеются, что отечественные режиссеры со временем научатся создавать девушек с многогранными личностями. В этом плане источником вдохновения могут стать западные супергероини, такие как Женщина-кошка из DC, или Сью Шторм из Marvel. Этой новостью поделился информационно-развлекательный портал IReactor.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости