Технологии

DE: Российская БМП-3ФС выиграет бой у украинского БТР-4

Медиа-издание Defence Express сравнило характеристики российской БМП-3ФС с украинским БТР-4. Техника из Незалежной уступает по некоторым позициям, включая мореходность и огневую мощь, она не сможет выиграть бой.

Изображение взято с: wikipedia.org

Бронетранспортёр, состоящий на вооружении ВСУ, также как и БМП-3ФС обладает возможностью передвигаться по водной поверхности, но в тоже время российская техника обеспечивает шанс десантным кораблям не подходить вплотную к берегу. Среди многих усовершенствований отмечен выдвижной шноркель, позволяющий боевой машине пехоты десантироваться в воду и добираться до берега своим ходом даже при волнении на море. К тому же огневая мощь российской БМП не имеет равных в мире. Данную технику первыми в ВС РФ получат морские пехотинцы Черноморского флота.

Изображение взято с: wikipedia.org

Вооружение БМП-3 по своей огневой мощи можно сравнить с танком. Установлены две пушки калибра 100 и 30 мм. Такой тандем обеспечивает возможность вести эффективный огонь, подавляя бронетехнику противника. При этом поражается и живая сила, включая военнослужащих, находящихся в различных укреплениях.

Украинский БТР-4 в качестве вооружения имеет боевой модуль «Гром», состоящий из 30-мм автоматической пушки, 7,62-мм пулемёта и 30-мм автоматического гранатомёта. Бронетранспортёр также оборудован решётчатыми противокумулятивными экранами.

Источник: rg.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости