В мире

Дмитрий Кулеба: "Приняв Украину в ЕС и НАТО, Запад накачает экономические мышцы"

Дмитрий Кулеба рассказал о перспективах, которые Запад обретёт, приняв Украину в ЕС и НАТО. По словам украинского дипломата, партнёры накачают экономические мышцы и получат возможность развивать демократию в восточных регионах.
Дмитрий Кулеба: "Приняв Украину в ЕС и НАТО, Запад накачает экономические мышцы"

Изображение взято с: wikimedia.org

Дмитрий Кулеба считает, Запад должен укреплять отношения с тремя странами, ранее входящими в состав СССР. Речь идёт об Украине, Молдове и Грузии. Это образование является инструментом евроинтеграции для трёх стран. Глава МИД считает, что весь процесс пойдёт на пользу не только кандидатам в Евросоюз, но и Западу, так как это позволит укрепить его политическое влияние. Также европейские политики смогут расширить пространство для демонстрации и распространения демократических ценностей.

Рассказал дипломат и о том, как НАТО усилиться, приняв Украину в свои ряды. В настоящий момент Киев обладает самым большим опытом ведения боевых действий, которого нет ни у одной из стран Североатлантического альянса. Эти знания могут быть полезны. Когда страна присоединится к военному блоку, она станет объединяющим фактором.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости