Авто / Выбор редакции

В Минтрансе РФ хотят ужесточить требования к фотографированию машин на пунктах ТО

В связи с распространением случаев мошенничества на пунктах ТО, в Минтрансе решили ужесточить требования к техосмотру. Корректировки могут затронуть фотографирование машин в сервисных центрах.

Изображение взято с: pixabay.com

Как передают авторы инициативы, вскоре от автовладельцев будут требовать сфотографировать ТС в анфас и профиль. При этом рядом с машиной в полный рост обязан стоять человек, занимающийся её осмотром: подобные изменения в регламенте якобы должны уменьшить случаи мошенничества, когда транспорт не осматривается, а документ оформляется онлайн. Впрочем, эксперты называют такие меры от Министерства транспорта неэффективными. Речь идет не только о необходимости нанимать фотографов в пункты ТО.

Дело в том, что Минтранс представил новый документ о прохождении техосмотра за 21 день до вступления в силу закона, который освобождает водителей от необходимости показывать ДК при приобретении ОСАГО. Принятие нового приказа в такой редакции приведет лишь к повышению цен на «серые» диагностические карты. К слову, норма о запрете фотоэффектов и вовсе невыполнима - практически все современные камеры по умолчанию используют зум, автофокус и цветокоррекцию.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Тимур Линовой
Комментарии
Комментатор
Да все умеют делать! И виртуальное присутствие тоже!
3 августа 2021 16:01
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости