Технологии

"Мотор Сич" заплатит корпорации "Вертолёты России" компенсацию за использование бренда "Ми"

"Мотор Сич" в судебном порядке заплатит корпорации "Вертолёты России" денежную компенсацию. Российский производитель требует от украинского предприятия выплату за использование бренда "Ми".

Изображение взято с: wikimedia.org

Судебные разбирательства по этому поводу начались в 2019 году. Иск от корпорации "Вертолёты России" был подан в декабре. Причиной стала модернизация винтокрылых машин, производящихся в РФ на предприятии "Мотор Сич". Украинские специалисты работали над серийными машинами Ми-8Т, создавая модификацию, получившую название Ми-8МСБ. Его использовали на официальном сайте компании в рекламных целях.

Получив иск, "Мотор Сич" не признал его. Объясняя такое решение, в руководстве завода указали, что работа ведётся над машинами, выпущенными самим истцом, а значит, его права не нарушаются. В итоге суд удовлетворил жалобу лишь частично, поскольку использование бренда "Ми" допускалось, хотя и не при производстве продукции, попадающей под категорию транспортных средств, но при осуществлении других работ. В итоге украинская компания была лишена возможности использовать чужой товарный знак при ремонте и техническом обслуживании.

Подобный исход не удовлетворил истца и тот подал апелляцию в суд. Рассмотрение заявки состоялось в апреле. Эксперты изучили материалы дела и пришли к выводу, что термины "модификация" и "модернизация" имеют отношение к изменению технических характеристик, касающихся выпуска нового типа воздушной машины. В результате запрет на использование бренда "Ми" был расширен. Известно и о денежной компенсации, которую заплатит "Мотор Сич" российскому производителю. Ущерб оценён в сумму 42 миллиона рублей.

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости