В мире

Сбитый в Сирии «самолёт-шпион» оказался разведывательным БПЛА

Телеканал Al-Mayadeen сообщил, что в Сирии вблизи города Алеппо средствами ПВО сбит «самолёт-шпион», причём он является либо турецким, либо израильским. По уточнённым данным, речь может идти о разведывательном беспилотнике.
Сбитый в Сирии «самолёт-шпион» оказался разведывательным БПЛА

Изображение взято с: youtube.com

В сирийской армии воздерживаются проинформировать, какой именно аппарат был сбит. Военные эксперты считают, что ракета уничтожила не самолёт, а дистанционно управляемый дрон. Его задачей являлась корректировка авиаударов с воздуха по позициям боевиков, подобные атаки были зафиксированы на протяжении нескольких дней. Благодаря наводке воздушных корректировщиков авиаудары являются точными и эффективными.

Не сообщается, какая группировка сил задействовала дрон на севере Сирии. Беспилотный летательный аппарат сбили зенитной ракетой, выпущенной с территории, контролируемой незаконными вооружёнными формированиями.

Источник в правительственной армии Башара Асада напоминает, что в этом же районе ранее сбили турецкий разведывательно-ударный аппарат «Байрактар ТВ2». По данной причине боевики решили нанести ответный удар.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости