Авто

Армия США представила систему DESOLATOR, защищающую авто от кибератак

С помощью инженеров и программистов армии США удалось разработать новую систему машинного обучения под названием DESOLATOR. По задумке авторов, комплекс позволит защитить авто от направленных кибератак.

Изображение взято с: pxfuel.com

Как объяснили в Технологическим институтом Вирджинии, на базе которого проводилась разработка, DESOLATOR способен защитить транспорт от взлома, не замедляя работу бортового компьютера. Технология должна оптимизировать безопасность автомобилей, которые часто попадают в поле зрения хакеров, особенно - если речь идет о военных ТС. Чтобы постепенно совершенствовать поведение алгоритма, специалисты использовали самообучающийся комплекс ИИ.

Принцип новинки заключается в определении частоты переключения IP-адресов и распределении пропускной полосы данных. При такой своеобразной "рокировке" лазейки к информации быстро теряются и киберпреступнику приходится снова искать их. "Трудно поразить движущуюся цель. Если все статично, злоумышленник может не торопиться, глядя на все и выбирая своих жертв", - объяснил доктор Терренс Мур, ведущий автор проекта. В дальнейшем ученые хотят внедрить такой подход в гражданские легковые машины. Об этом сообщает информационный портал 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости