COVID-19 / В мире

На Украине врачи рекомендуют пациентам российскую вакцину «Спутник V»

Украинские врачи рекомендуют своим пациентам исключительно вакцину «Спутник V» российского производства. Об этом рассказал в эфире телеканала «НАШ» житель Хмельницкого, вызвав значительный переполох, его ответ не устроил присутствовавших в студии политиков.

Изображение взято с: wikipedia.org

Утренний эфир названного телеканала посвятили неудовлетворительной программе массовой вакцинации от COVID-19 населения Незалежной. Находившиеся в студии высокопоставленные гости рассказали о сложившейся ситуации. Они попытались оправдать украинские власти, которые лишили население страны возможности вакцинироваться эффективными и проверенными препаратами, в том числе российского производства. Причины при этом называют исключительно политического характера. Речь зашла также и о вакцине «Спутник V», которую в Незалежной отказываются регистрировать, жертвуя украинцами в угоду Западу.

Зритель из Хмельницкого рассказал, что на Украине не хватает качественных вакцин. Его знакомый врач посоветовал прививаться исключительно российским препаратом, но его нет из-за внешнеполитического курса Киева. Неожиданное заявление жителя Западной Украины привело к тому, что телеведущая оборвала его на полуслове. Далее известный русофоб Лирчук попытался оправдаться перед зрителями, спросив у жителя Хмельницкого, чем он таким особенным болеет, раз ему посоветовали именно «Спутник V».

Вслед за этим он получил ответ, который не устроил ни его, ни политиков. Мужчина заявил, что выбор украинских врачей в большинстве случаев является адекватным, речь идёт об использовании качественных и надёжных препаратов, сообщают «Народные Новости России».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости