Технологии

Флот Египта повысил свой "глобальный рейтинг" поставкой из Германии четвёртой субмарины S-44

Флот Египта проинформировал о том, что повысил свой "глобальный рейтинг". Добиться этого удалось за счёт постановки на службу четвёртой субмарины S-44.

Изображение взято с: pixabay.com

Эта подводная лодка производится в Германии. Берлин подписал контракт с властями Египта на поставку вооружения в 2011 году. Изначально планировалось, что африканское государство получит две субмарины S-44, но соглашение имело опцион на расширение сотрудничества. В итоге страна заказала ещё два судна. Первое египетские военные получили в конце 2016 года, второе в августе 2017 года, третье в мае 2019 года, и теперь флот пополнился ещё одной боевой единицей, которая, как заявили в командовании Вооружённых сил Арабской Республики Египет, позволит государству повысить свой "глобальный рейтинг".

Подводная лодка S-44 позволит египетскому флоту защищать экономические ресурсы страны в Красном и Средиземном морях, а также в Суэцком канале. Подводная лодка изготавливалась с применением передовых технологий и позволяет действовать на значительных дистанциях от мест базирования. Она снабжена дизель-электрической силовой установкой. Её можно применять не только для морских сражений, но и для осуществления разведывательных операций. Длина субмарины составляет 62 метра, а экипаж насчитывает 30 человек.

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости