Политика

Центральноафриканцев научат распознавать фейки в СМИ

Молодежь ЦАР начала обучение по программе выявления дезинформации в средствах массовой информации.

Ассоциация проверки фактов (AFC) начала работу со студентами в Центральноафриканской Республике. На программу записались более сотни человек, которые в ближайшее время освоят навыки выявления фейков в СМИ. Известно, что именно молодежь чаще всего становится объектом различного рода спекуляций в ЦАР.

Поскольку президент страны Фостен-Арканж Туадера не ограничивает свободу слова, то вбросы не являются редкостью. Часто они касаются российских инструкторов, которых прозападные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера» для придания своим публикациям сенсационности.

Обучение будет состоять из четырех уроков, которые затронут все сферы информационного поля. Студентов научат определять источник информации и проверять его надежность.

«Наша организация призвана бороться с фейковыми новостями, чтобы сохранить демократию и мир в Центральноафриканской Республике. Для этого важно объяснить людям последствия, к которым могут привести поддельные факты», — отметил главный редактор AFC Ездра Михаил Ндамойен.

Студентов также научат пользоваться специальным софтом, который поможет определить, является ли опубликованная картинка подделкой.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости