Политика

Баранец: Пентагон до сумасшествия озабочен так называемой «российской угрозой»

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец напомнил Пентагону об одном из министров обороны США, который сошёл с ума, причём ему всюду мерещились русские. Подобные проявления имеют место и сейчас, американские генералы слишком озабочены так называемой «российской угрозой».

Изображение взято с: wikipedia.org

Виктор Баранец выразил своё мнение в ходе интервью медиа-изданию «Царьград». В отличие от генералов армии США и НАТО, командование Минобороны РФ всегда было крайне осторожно в отношении публичных высказываний. Эксперт привёл заявления Пентагона, в которых имеются признания о выводе войск из Афганистана и Ирака для их «перенацеливания» на Россию и Китай. Подобные «сумасшедшие» сценарии могут присниться лишь в ночных кошмарах. Американские военные должны видеть сны, как десантники 76 Псковской дивизии ВДВ опускаются на крышу Минобороны Латвии, и тому подобное.

Баранец удивлён тому, что генералы Пентагона до сих пор не повторили подвиг бывшего главы оборонного ведомства США Джеймса Форрестола, у которого в 1949 году диагностировали психическое расстройство, причём он постоянно кричал: «Русские идут!». Генерал уверял окружающих, что советские солдаты находятся повсюду.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости