COVID-19 / Наука

Учёные: Сoca-cola моделирует ложноположительный анализ на коронавирус

Учёные из Ливерпульского университета изучили воздействие безалкогольных напитков с искусственными подсластителями на тесты по выявлению коронавируса. Исследование вызвано тем, что в Великобритании подростки используют Сoca-cola для моделирования ложноположительного результата на COVID-19.

Изображение взято с: wikipedia.org

Молодые люди наносят напитки на экспресс-тесты на SARS-CoV-2, причём подобные видео набирают миллионы просмотров. Исследователи задались целью узнать, почему Сoca-cola приводит к ложноположительным результатам. Помимо данного напитка, специалисты использовали Sprite, Fanta и подслащённые фруктовые соки. Работа проведена группой учёных под руководством Луизы Они. Все исследуемые жидкости после нанесения на COVID-тесты дали положительные результаты. Специалисты считают, что следует принимать во внимание кислотность безалкогольных напитков.

Учёные не выявили никакой связи между результатами теста и ингредиентами безалкогольных напитков. Исследователи сделали вывод, что тестирование на COVID-19, во избежание ложных показателей, нужно проводить утром, до завтрака, во время которого люди могут употреблять напитки с искусственными подсластителями.

Источник: 22century.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости