Экономика

Депутат Чепа: В планах Польши сорвать сертификацию «СП-2» имеются признаки двойной игры

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа заявил, что в планах Польши сорвать сертификацию «СП-2» имеются признаки двойной игры. С одной стороны, поляки построили газовые терминалы и не нуждаются в поставках топлива, во втором случае Варшаве выгодно «приложить руку» к запуску газопровода.

Изображение взято с: youtube.com

Алексей Чепа выразил свою точку зрения в беседе с изданием «ПолитРоссия». Варшава не помешает завершению строительства газопровода, вместе с тем польские власти имеют возможность поспособствовать скорейшей реализации проекта. Нефтегазовый концерн PGNiG из Польши подал заявку на участие в процедуре сертификации компании Nord Stream 2 AG, которая станет оператором «СП-2». Холдинг объясняет свои планы намерением помешать завершению строительства, так как процедура сертификации даст возможность обозначить ряд доводов против газопровода.

Парламентарий заявил, что некоторые страны будут и дальше мешать запуску «СП-2» несмотря на отказ Вашингтона вводить новые санкции. Случай с польской компанией указывает на двойную игру Варшавы. К тому же, против газопровода выступают Эстония, Латвия, Литва и Украина.

Польские власти могут завести страну «совсем не в ту сторону», вынашивая план о том, чтобы помешать сертификации «СП-2». С другой стороны, кабинет министров страны может поддержать проект и попасть в перечень его сторонников. В дальнейшем Варшава будет гордиться тем, что «приложила руку» к запуску «Северного потока-2». Польша понимает, что для неё открыт последний шанс стать на правильную сторону.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости