В мире

Спутники зафиксировали строительство секретной военно-морской базы Индии

Несколько орбитальных спутников зафиксировали строительство, которое проводит Индия на отдалённом маврикийском острове Агалега. Речь идёт о секретной военно-морской базе, на фотоснимках видны пристани для кораблей и 800-метровые взлётно-посадочные полосы.

Изображение взято с: wikipedia.org

На острове Агалега проживает 300 человек, названный объект находится в 1100 километрах от острова Маврикий. Сюда ежедневно прибывают свыше 10 судов со строительными материалами, которые предназначаются для расширения военной инфраструктуры Индии. Старший научный сотрудник аналитического центра Observer Research Foundation Абхишек Мишра рассказал, что речь идёт о разведывательном пункте.

Данный объект создан для проведения операций на море и в воздухе с целью интенсификации наблюдений за юго-западным сектором Индийского океана и Мозамбикского пролива. Правительство острова Маврикий в 2015 году заключило с кабинетом министров Индии контракт, который предполагал строительство военно-морской базы с целью улучшения связи столицы с внешними островами.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости