Политика

В американских соцсетях паника из-за участия «ЧВК Вагнера» в штурме Пентагона

Среди американских пользователей социальных сетей распространился слух о том, что стрельбу в транзитном центре Пентагона начали российские наемники из «ЧВК Вагнера», которые пытаются штурмом взять штаб-квартиру министерства обороны США. Об этом якобы сообщают анонимные источники из Вашингтона.
В американских соцсетях паника из-за участия «ЧВК Вагнера» в штурме Пентагона

Нападение на комплекс американского оборонного ведомства произошло 3 августа. Сообщается, что в результате стрельбы пострадали три человека, в том числе сотрудник охраны. Неизвестный вооруженный мужчина был нейтрализован. По некоторым данным, нападавших было несколько. Американские соцсети сообщают, что за атакой на здание могли стоять «ЧВК Вагнера». Очевидцы сообщают что вертолет главы Пентагона покинул территорию. Совет безопасности доложил президенту США Джо Байдену о ситуации.

Здание Пентагона было заблокировано на вход и выход, в небе замечены несколько вертолетов.

На данный момент блокировка с Пентагона снята, сотрудники службы безопасности пытаются разобраться в деталях произошедшего.

Россию уже неоднократно обвиняли во вмешательстве во внутренние дела США. Москву пытались сделать ответственной за организацию победы бывшего президента страны Дональда Трампа. Все обвинения так и не находят подтверждения. Эксперты считают, что антироссийскую истерию в США поддерживают для переноса фокуса населения с внутренних проблем на мнимую внешнюю угрозу.

Автор: Роман
Комментарии
Добавление комментария