В мире

Поляки возмущены переброской Минобороны страны истребителей в Исландию

Минобороны Польши окажет помощь союзникам по НАТО для охраны их воздушных рубежей, истребители F-16 начнут патрулировать небо Исландии из-за отсутствия у страны собственных ВВС. Данное решение вызвало недовольство поляков, опасающихся, что своё небо нечем будет защитить.

Изображение взято с: wikipedia.org

Исландия крайне важна для НАТО, так как имеет выгодное географическое положение. Страну можно использовать для мониторинга обстановки в Арктике и на севере Европы. Польский президент Анджей Дуда подписал постановление о передислокации военного контингента из состава ВВС в Исландию. Согласно документу, в северную страну направляют 140 польских лётчиков и технических специалистов, а также четыре истребителя F-16. Данный контингент получает статус представителей «Воздушной полиции». Польские военные начнут нести боевое дежурство в Исландии с 5 августа. Согласно договорённости, патрулирование воздушного пространства будет проходить до осени нынешнего года.

Польские читатели стали выражать своё мнение относительно переброски военных лётчиков. Крайне важным моментом является накопление у них опыта, им необходимо летать, причём всё равно где – над Польшей или Исландией. Другие пользователи Сети остались недовольны, так как ВВС получают финансирование из бюджета, формируемого за счёт налогоплательщиков. Лётчики должны охранять воздушные границы собственной страны, а не обеспечивать безопасность Исландии.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости