Наука

В США инцидент с «Наукой» считают поводом для переноса запуска космического корабля

В США нашли очередной повод, чтобы обвинить Россию после инцидента с модулем «Наука» на МКС. Вашингтон решил, что произошедшее связано с переносом запуска американского космического корабля CST-100 Starliner.

Изображение взято с: wikipedia.org

Представители госкорпорации «Роскосмос» рассказали о сложившейся ситуации. Они назвали возможную причину инцидента с модулем «Наука». Речь идёт о работе системы безопасности, так как внештатно включились двигатели многофункционального лабораторного комплекса. Исполнительный директор корпорации по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалёв заявил, что инцидент не нанёс каких-либо повреждений МКС. Далее в Вашингтоне выразили озабоченность, обвинив Москву. В настоящее время создана комиссия, которая выясняет причины инцидента.

Ранее, после успешной стыковки с МКС двигатели модуля «Наука» внепланово включились, при этом не была создана угроза для экипажа. Для стабилизации положения станции были включены двигатели космического корабля «Прогресс». Последствием инцидента с модулем «Наука» стало незначительное смещение МКС с заданной орбиты.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости