В мире

САА при поддержке ВКС РФ в провинции Идлиб готовит «котёл» для 2500 протурецких джихадистов

В Сирии действия армии Башара Асада, поддерживаемой ВКС РФ в провинции Идлиб, привели к тому, что в регионе в «котёл» могут попасть сразу 2500 протурецких джихадистов. Боевики зажаты вблизи стратегической автотрассы М4, их обстреливает артиллерия САА.
САА при поддержке ВКС РФ в провинции Идлиб готовит «котёл» для 2500 протурецких джихадистов

Изображение взято с: youtube.com

Политолог Олег Лукьянов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сирии. Если боевиков удастся взять в окружение и уничтожить, то Дамаск получит полный контроль над важнейшей автомобильной дорогой, которая связывает крупнейшую провинцию Алеппо с южными и центральными районами страны. Ликвидация джихадистов необходима, так как позволит освободить значительные территории Сирии в идлибской зоне деэскалации. Наряду с этим возможны новые демарши со стороны Анкары, включая очередной ввод турецких войск в САР. Так как турки не контролируют полностью положение в зоне, за которую они взяли на себя ответственность, то там сформировались незаконные вооружённые формирования. Они отказываются подчиняться турецким военнослужащим и вытесняют их с некоторых территорий.

Успех сирийской армии при поддержке ВКС РФ с воздуха обеспечит возможность овладеть названным регионом. Необходимо учитывать, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ограничен в дополнительной переброске войск в САР из-за продолжающихся лесных пожаров, а также проблем в турецкой экономике. Негативно влияют также санкции Запада. К примеру, Анкаре прекратили поставку из Канады и Евросоюза комплектующих для беспилотников Вayraktar ТВ2.

Источник: ianed.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости