В мире

Вассерман: ЕСПЧ может занять сторону Медведчука при желании ЕС «напакостить» Зеленскому

Политолог Анатолий Вассерман объяснил, в каком случае ЕСПЧ может стать на сторону главы политсовета блока «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутата Верховной Рады Украины Виктора Медведчука. Это возможно, если в Европе кто-то очень хочет «напакостить» президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Вассерман: ЕСПЧ может занять сторону Медведчука при желании ЕС «напакостить» Зеленскому

Изображение взято с: youtube.com

Анатолий Вассерман считает, что политические взгляды Европейского суда по правам человека не слишком отличаются от мировоззрения украинских властей. Производство по делу открыто на основании жалобы Виктора Медведчука на незаконные действия властей Украины, которые оппозиционер обвиняет в политической составляющей его уголовного дела. Вассерман считает, что Медведчуку не удастся добиться правды в ЕСПЧ. Лидер ОПЗЖ будет испытывать определённое давление со стороны украинских властей, но пока неизвестно, каким образом.

Власти не заинтересованы в том, чтобы Медведчук набирал популярность. Анатолий Вассерман пояснил, что положение политика в Незалежной может усугубиться, но специально на него давить никто не будет, сообщает медиа-издание «Народные Новости России».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости