В мире

Глава НКР: Постоянное присутствие российских миротворцев необходимо для поддержания мира

Глава НКР Араик Арутюнян в ходе встречи с жителями города Мардакерт заявил о необходимости постоянного присутствия ограниченного контингента российских войск в регионе. Республика не в состоянии обеспечить безопасность и мир самостоятельно.
Глава НКР: Постоянное присутствие российских миротворцев необходимо для поддержания мира

Изображение взято с: wikipedia.org

Араик Арутюнян считает, что российские войска должны находиться в карабахском регионе, так как помощь Москвы крайне важна для республики. Если бы не данная поддержа, то судьба НКР сложилась бы иначе. Далее президент затронул тему предательства, которая активно обсуждалось в масс-медиа до и после войны в Карабахе осенью 2020 года. Подобные обвинения Арутюнян считает необоснованными. Не может быть никакой речи о предательстве, так как республика воевала, имея крайне ограниченные возможности.

Президент НКР рассказал также о крупном инвестиционном проекте стоимостью 45 млн долларов, запланировано строительство гидроэлектростанции на участке Матагис – Сарсанг. Наряду с этим предусматривается возведение ГЭС на участке Гетар – Чаректар, финансирование составит 25 млн долларов.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости