В мире

Пушилин рассказал о скором логическом завершении гражданской войны на Донбассе

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что гражданская война, продолжающаяся на Донбассе с 2014 года, вскоре придёт к своему логическому завершению. К тому же, отношение мировой общественности к республике изменилось по сравнению с 2018-2019 годами.
Пушилин рассказал о скором логическом завершении гражданской войны на Донбассе

Изображение взято с: wikipedia.org

Денис Пушилин выразил своё мнение в ходе выступления перед журналистами в Донецке 3 августа. Лидер республики констатировал, что в настоящее время вновь обострилась гражданская война, наряду с этим Украина прекратила участие в переговорах Минской группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Пушилин отметил, что сейчас наблюдается этап, когда отношение к ДНР меняется.

Глава ДНР считает, что военный конфликт затянулся, вместе с тем он близок к своему логическому завершению. Пока невозможно определить точные сроки его окончания, так как необходимо учитывать сложившуюся реальную ситуацию.

Украина не раз заявляла о приверженности Минским соглашениям, но сейчас открыто выступает за их пересмотр и модернизацию. Одним из предлагаемых Незалежной пунктов является требование распустить вооружённые силы ДНР.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости