Технологии

Armadni Noviny: Чехия заменит советские ЗРК "Куб-М2" на израильские ЗРК Spyder

В издании Armadni Noviny рассказали о том, что Чехия планирует усилить свою противовоздушную оборону. Страна заменит устаревшие советские ЗРК "Куб-М2", на современные израильские ЗРК Spyder.
Armadni Noviny: Чехия заменит советские ЗРК "Куб-М2" на израильские ЗРК Spyder

Изображение взято с: wikimedia.org

Чехия имеет планы усилить свои части ПВО с прошлого года. Осенью об этом проинформировал глава Министерства обороны Любомир Метнар. Тогда чешский военный представитель сообщил, что в стране уже провели тендер и выбрали поставщика. Им оказалась компания Rafael из Израиля. Она производит различное вооружение, в том числе зенитно-ракетный комплекс Spyder, который предназначен для применения на средних дистанциях. В Armadni Noviny уточнили, что он заменит в войсках ПВО средства противовоздушной борьбы "Куб-М2", закупленные в СССР ещё в 60-х годах прошлого столетия, так как они "морально и физически устарели".

Проведя тендер, в Чехии отдали предпочтение израильским боевым единицам. В планах Минобороны приобрести четыре батареи, в каждой из которой в составе числится по четыре пусковых установки, но пока нет исчерпывающей информации обо всех деталях сделки. Подразумевается, что новое противовоздушное оборудование поступит в 25 "Тобрукский" зенитный ракетный полк. Аналогичные комплексы уже стоят на вооружении в Индии, Вьетнаме, Сингапуре, на Филиппинах и в Грузии.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости