В мире

В Турции в 10 раз повышают коммунальные платежи для беженцев из Сирии

В Турции ужесточают условия проживания для беженцев из Сирии. Для граждан другой страны в провинции Болу в 10 раз повышают коммунальные платежи.

Изображение взято с: pixabay.com

С такой инициативой выступил мэр административного центра Танджу Озкан. Этот политик является членом "Хорошей партии", которая неоднократно выступала с критикой в адрес правительства из-за миграционной политики. За годы войны в Сирии в Турции появилось большое количество беженцев из этой страны. Правящие органы провинции Болу, расположенной на северо-западе, видят в них угрозу, поскольку они размывают тюркский фундамент государства.

Чтобы решить проблему, 3 августа провели голосование, в котором поставили вопрос об ужесточении условия проживания беженцев в стране. Для них повысят коммунальные платежи в 10 раз. Речь идёт о сборах за обращение с твёрдыми отходами и о водном обеспечении. Пока это решение не вступило в силу. поскольку его должны одобрить на муниципальном собрании. За эту инициативу Танджу Озкан уже подвергся критике со стороны оппонентов и те обвинили его в расизме. В ответ он указал, что конституционный принцип равенства в Турции действует только для её граждан.

Помимо беженцев из Сирии, в стране ожидается наплыв мигрантов из Афганистана, в связи событиями, которые там разворачиваются. Чтобы не допустить этого, власти начали строить стену на границе с Ираком. Об этом проинформировал министр иностранных дел Сулейман Сойлу.

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости