Шоу-бизнес

Певицу МакSим спасали препаратом, от которого умер Майкл Джексон

Певицу Марину Абросимову, более известную под творческим псевдонимом МакSим, некоторое время назад вывели из состояния комы. Теперь в Сети начали появляться подробности ее лечения. Оказалось, что артистку спасали препаратом, от которого в 2009 умер Майкл Джексон.
Певицу МакSим спасали препаратом, от которого умер Майкл Джексон

Изображение взято с: Instagram @sokllovamargarita

Медикаментозный сон, вопреки опасениям поклонников, не оказал негативного влияния на состояние МакSим. Певица сохранила ясность мышления, прекрасно помнит окружение и даже начала общаться с родственниками и друзьями по видеосвязи. Для лечащих врачей ничего удивительного в этом нет. Специалисты утверждают, что медикаментозный сон, который поддерживается с помощью внутривенного введения определенных препаратов, не может нанести вреда. По словам реаниматолога Льва Николаева, ранее для погружения пациента в состояние комы медики использовали эфир, вреда от которого действительно много. Теперь же применяются более современные средства, сохраняющие все функции организма и предохраняющие мозг от гипоксии. По этой причине в состоянии комы человек быстрее восстанавливается.

В больничном учреждении, где лечат Марину Абросимову, используется пропофол, который считается довольно безопасным средством. Данный препарат медики применяют много лет, однако с ним тоже следует быть осторожными. По словам невролога Виктора Косса, в свое время это средство для нормализации сна использовал Майкл Джексон.

Напомним, певица МакSим попала в лечебное учреждение 15 июня. Медики диагностировали у звездной пациентки тяжелую пневмонию. Вскоре артистку пришлось ввести в состояние комы и подключить к аппарату ИВЛ. Врачи боролись за жизнь исполнительницы 7 недель. На днях певицу вывели из медикаментозного сна. В окружении артистки сообщают, что она хорошо себя чувствует, однако ей предстоит длительная реабилитация.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости