Спорт

Боксер Альберт Батыргазиев завоевал 15-е золото Олимпиады для РФ

Российскому боксеру Альберту Батыргазиеву удалось выбить 15-ю по счету золотую медаль для России на Олимпиаде-2020. Победу 23-летний соотечественник одержал в финале над американцем Дюком Рэганом.

Изображение взято с: instagram.com @alba_boxing

Раздельным решением олимпийских судей Альберту Батыргазиеву досталась победа со счетом 3:2. Бронзовыми призерами в этой категории стали кубинец Лазаро Альварес и ганец Самуэль Таки. Для сборной России эта золотая медаль стала 15-й на Играх в Токио, тогда как в активе страны числятся 55 наград с 21 серебряной и 19 бронзовой. К слову, именно победа над латиноамериканским бойцом 3 августа позволила соотечественнику выйти в финал Олимпиады.

"Бой был тяжелым. Тренер ставил задачу не терять концентрацию, как я порой делаю - опускаю руки", - признался спортсмен. Почти два с половиной раунда Батыргазиев сдавал из-за агрессивного наступления Альвареса, но в последних минутах сумел побороть кубинца серией хуков. Трехкратный чемпион мира, который брал бронзу на Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро, в определенный момент сдался под напором российского борца.

Источник: ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости