Наука

В Великобритании разработают генную терапию для лечения бесплодия у женщин

Возраст, в котором женщины переживают менопаузу, имеет решающее значение для фертильности, но её наступление можно сдержать. В Великобритании сообщили, что разрабатываемая генная терапии позволит вылечить бесплодие у женщин.

Изображение взято с: wikimedia.org

До появления генной инженерии продуктивное старение было трудным для изучения, а понимание лежащей в основе биологии - ограничено. Теперь же в научном журнале Nature сообщается, что при блокировки определенных участков ДНК организм млекопитающих сильнее реагирует на лекарства от бесплодия. К таким выводам международная группа ученых пришла не только после экспериментов над мышами, но и изучением медицинских данных 200 тысяч женщин из стран Европы.

Испытуемые предложили свой биоматериал для секвенирования и заполнили анкеты о состоянии здоровья. Как оказалось, менопауза обычно наступает в возрасте около 50 лет, но бесплодие у некоторых волонтеров фиксировалось за несколько лет до этого: причем на процесс влияло количество яйцеклеток, оставшихся в яичниках. Авторы проекта надеются, что их методика по улучшению естественной фертильности, которая снижается намного медленнее, позволит многим отчаявшимся женщинам стать матерями.

Источник: glas.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария