В мире

Сирийская оппозиция призвала Турцию стать гарантом в Даръа

Сирийская оппозиция призвала Турцию стать гарантом в Даръа. С соответствующим заявлением выступил Муниф аз-Заим.
Сирийская оппозиция призвала Турцию стать гарантом в Даръа

Изображение взято с: Pixabay.com

Представитель сирийской оппозиции обвинил правительственные войска, которые находятся под контролем Башара Асада, в атаках на мирное население. При этом Муниф аз-Заим заявил, что выступает против поддержки Российской Федерации и Ирана руководства Сирии. Оппозиционер призвал турецких солдат приходить и выступать в качестве гарантов, поскольку после того, как Асаду отказались передать списки, он начал «бомбить район», в котором находится более трех сотен жилых домов. По словам Мунифа аз-Заима, так власти поступают последние 10 лет.

Оппозиционер заявил, что сирийское руководство пытается повлиять на изменение демографического состава населения. Россия при этом преследует цель обезопасить стратегические порты и базы. Иран намерен разделить арабское государство и установить правление, как в Ираке. В свою очередь входящие в состав «СДС» отряды народной самообороны мечтают создать собственное государство.

По словам представителя оппозиции, Россия и Иран не могут простить потери, понесенные в Аль-Баладе, квартале города Даръа, где в 2011 году появилось движение сопротивления. По этой причине они мечтают показать, что все кончено, и отомстить.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости