Технологии

Military Watch: "Россия может оснастить легендарную советскую субмарину "Акула" ракетами "Циркон"

В издании Military Watch сообщали, что Россия может перевооружить легендарную советскую субмарину "Акула". Она получит ракеты "Циркон" и "Калибр".
Military Watch: "Россия может оснастить легендарную советскую субмарину "Акула" ракетами "Циркон"

Изображение взято с: wikimedia.org

В советское время подводная лодка "Акула" являлась весьма грузным оружием. Она несла ракеты Р-39 "Осетр", вес которых достигал 84 тонны. Этот носитель мог доставить боеголовку на расстояние до 8 тысяч километров, что давало возможность атаковать материковую часть США с относительно безопасной дистанции. Тем не менее, сейчас субмарина уже не самое грозное оружие ВМФ РФ, но при желании командования она может быть перевооружена. Её могут снабдить самыми новыми образцами баллистических ракет, что существенно повысит потенциал. Имея размер в 1,5 раза превышающий любую субмарину из США, российское судно сможет нести более 200 поражающих средств, превратившись в смертоносный крейсер, но пока о планах командования усилить "Акулу" не известно.

В издании Military Watch не исключают, что в России обдумывают такое решение. ВМФ РФ может так поступить, оглядываясь на опыт Пентагона, который недавно перевооружил ракетами "Томагавк" часть подводного флота класса "Огайо".

Источник: polit.info
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости