Общество

Владислав Гриб: "Не пуская в квартиру коммунальных служащих, житель берёт на себя ответственность"

Заслуженный юрист России Владислав Гриб рассказал, что будет, если не пускать в квартиру коммунальных служащих. В таком случае человек берёт на себя всю ответственность за возможные аварии.

Изображение взято с: pixnio.com

Россияне часто неохотно впускают в свои дома коммунальных служащих. Тем не менее, отказывать специалистам постоянно нельзя. Владислав Гриб напомнил об опасности таких действий. Государственные работники совершают обходы квартир в связи с необходимостью. Они проверяют исправность оборудования и, в случае с газоснабжением, недосмотр может нести большую опасность. Если какие-то агрегаты близки к поломке, коммунальщики это выявят, но, не имея доступа к оборудованию, они не смогут выполнить свою работу. В таком случая ответственность за свою, а также жизни соседей, полностью несёт домовладелец. В случае аварии он должен ответить за последствия.

Тем не менее, Владислав Гриб не заставляет впускать в дом незнакомых людей по первому требованию. Прежде нужно узнать точный адрес их места работы. Есть риск, что представившись госслужащими, по домам будут ходить торговцы, рекламные агенты и злоумышленники.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости